Receita de Sorvete Crocante

Aproveite as férias para levar as crianças para a cozinha
Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print
sorvete crocante
Imagem: divulgação

A criançada espera ansiosamente pelas férias. Afinal, neste período, podem brincar até cansar, sem se preocuparem com outras responsabilidades. É o momento de propor atividades lúdicas, educativas e divertidas.

A dica de Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, é levar as crianças para a cozinha e criar memórias especiais. Isso porque, a partir dos dois anos, os pequenos já podem auxiliar na cozinha, colocando alimentos na tigela, amassando massas, entre outras atividades supervisionadas. E dependendo da idade, outros desafios podem ser propostos, como pesar e misturar ingredientes, montar ou finalizar uma receita e até mesmo usar raladores e descascadores.

A atividade ficará ainda mais interessante, se os pequenos puderem preparar uma sobremesa deliciosa e refrescante. Confira a receita de Sorvete Crocante:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
– 4 gemas
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 5 colheres de sopa de chocolate em pó
– 4 claras
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 pacote de bolacha amanteigada de chocolate

Modo de Preparo:

– Para a base, misture em uma panela uma lata de leite condensado, duas vezes a medida da lata de leite, quatro gemas, duas colheres de sopa de amido de milho e cinco colheres de sopa de chocolate em pó.
– Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
– Enquanto o creme esfria, bata as quatro claras. E quando começarem a esbranquiçar, adicione seis colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor).
– Misture o creme de chocolate com uma lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de bolacha, bem picada.
– O restante da bolacha deverá ser colocada por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme.
– Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ficar cremoso.

Artigos relacionados