Veja como fazer a receita de Sopa de Cebola da Tirolez.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
20 echalotes (minicebolas)
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal
6 fatias de pão francês
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
½ maço de cebolinha picado
Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 200 °C.
– Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal.
– Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
– Passe o restante da manteiga sem sal nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
– Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
– Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Se preferir, substitua as minicebolas por 3 cebolas médias picadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos