Veja como fazer a Sopa de Abóbora com Cenoura da Ana Maria Braga (www.anamariabraga.globo.com):
Sopa de abóbora com cenoura
Nível Fácil
Preparo em 25min
Rende 4 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
½ abóbora japonesa sem casca em cubos
4 cenouras picadas
1,5 litro de água quente
Sal a gosto
Pimenta calabresa em flocos para salpicar
Modo de preparo
Em panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até a abóbora e a cenoura ficarem macias e ainda restar líquido suficiente para bater.
Bata a mistura no liquidificador até homogeneizar e, se necessário, reaqueça. Sirva salpicada com pimenta calabresa e regada com 1 fio de azeite.