Você sabia que 9 de setembro é o Dia do Cachorro-Quente? Que tal aproveitar a data para testar uma receita diferente enviada pela marca de farinhas Finna?
Ingredientes:
10 salsichas
10 palitos de madeira de churrasco
1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco (1/2 pacotinho de 10 gramas)
1/2 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina
1 ovo
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
Para pincelar:
1 gema
Gotas de azeite
Modo de preparo:
- Coloque o leite morno em uma tigela e junte o fermento de pão, o açúcar e a margarina. Misture bem.
- Junte o ovo. Coloque a de farinha de trigo aos poucos, junto com o sal até o ponto onde a massa desgrude das mãos.
- Sove bastante a massa. Bata na massa, estique, enrole, faça como achar melhor. Faça isso durante aproximadamente 10 minutos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Pegue pequenas porções de massa e enrole formando rolinhos.
- Enrole os rolinhos de massa ao redor da salsicha enfiados no palito.
- Prenda a parte de cima da massa por baixo para ela não se soltar, faça isso na parte de cima e na parte de baixo também.
- Arrume todos os hot dogs em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
- Em um potinho misture a gema com algumas gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todos os hot dogs. Deixe em local sem vento e bem quietinho por cerca de uma hora, ou até fermentar.
- Coloque no forno médio (180 ºC) preaquecido.
- Assim que começar a dourar, pode tirar do forno.