Aquele aroma de bolo saindo do forno quentinho para ser saboreado com um bom café durante a tarde é a combinação perfeita para comemorar o Dia Mundial do Café (14/4). E para quem tem intolerância ao glúten, a Healthy Chef Dani Faria Lima sugere trocar o tradicional por uma receita de bolo de laranja low carb e sem glúten.
Ingredientes
- 3 ovos peneirados
- 1 xícara de chá de xilitol
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
- ½ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca ou de arroz
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol. Vai formar um creme bem homogêneo. Em um recipiente misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o extrato de baunilha.
Vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó. Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem. Asse em forno pré-aquecido 180 graus (elétrico 160 graus) de 25 a 30 minutos. Cuide do bolo no forno.
A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto.